SV Schechen – FC Stern II  2:1

„Hätten wir in den letzten Spielen nur annähernd die Leistung von heute abrufen können, hätten wir sicherlich besser ausgesehen…“ Die Worte des Trainers nach dem Spiel erklären das Auswärtsspiel in nur einem Satz.

Das Spiel gegen den Absteiger begann mit viel Feuer auf beiden Seiten. Schönes Kombinationsspiel brachten beiden Teams hervorragende Torchancen ein. Die wenigen Zuschauer bekamen somit ein tolles Bezirksligaspiel geboten. Beide Teams schenkten sich nichts und spielten äußerst fair. Nach einer halben Stunde hatte Keller die Führung für die Gäste auf dem Fuß, doch der fulminante Knaller ging links am Tor vorbei. Kurze Zeit später antworteten die Gastgeberinnen mit einer guten Torchance nach einem Schuss aus halbrechter Position. Kurz vor der Pause dann die unglücklichste Szene im Spiel. Unsere Spielführerin und Abwehrchefin Kasper schlug, nach scharfer Hereingabe, am Ball vorbei und die Kugel landetet bei Langl, die aus 5 Metern das Spielgerät über die Linie drückte.

Die Halbzeitansprache der Trainer Dosch/Hagenbach zeigte nach Wiederanpfiff sofort Wirkung. Scheinbar haben die Damen aus der Landeshauptstadt verstanden. „Weiter machen und ein schnelles Tor muss her.“

Strennberger nahm sich diese Worte zu Herzen und zirkelte das Leder kurz nach Wiederbeginn mit dem Kopf ins lange Eck über die Linie. Jetzt verspürte man sogar ein kleines, spielerisches Übergewicht auf Seite der Sterne. Dosch wollte nochmal was probieren und wechselte gleich 2 Offensivkräfte ein. Diese Idee trug auch fast Früchte. 15 Minuten vor Spielende wuselte sich Seisenberger durch die Schechen-Abwehr und stand alleine vor Torhüterin Eerden im Strafraum. Scheinbar spielten die Nerven eine Rolle, denn der Schuss ging genau in die Mitte. Eerden hatte somit keine Mühe. Immer wieder kamen die Gäste vors Tor, es fehlte aber der letzte Biss. Schechen bekam natürlich einige gute Kontermöglichkeiten. Der Torerfolg wurde entweder durch die gut mitspielende Schneider im Tor, oder durch taktische Fouls verhindert. In der 80. Minute half beides nichts. Die sehr auffällige und laufstarke Schreiner konnte einen Konter erfolgreich abschließen und traf somit zum Endstand von 2:1.

Unterm Strich war es ein über die meiste Zeit ausgeglichenes Spiel, daher hätten wir uns einen Punkt verdient gehabt.

Einen „3er“ wollen wir jetzt im letzten Heimspiel der Hinrunde , Sonntag 20.11.2016 um 09:00Uhr, im Lokalderby gegen Wacker einfahren. Dahoam is Dahoam.