FC Stern – FC Moosburg 3:1    (1:0)

Mit dem Sieg über einen unangenehmen Gegner überwintern wir auf dem 2. Platz und belohnen uns für eine starke Hinrunde.

Bereits nach 9 Minuten gingen wir mit 1:0 in Führung. Die Ausgangssituation leitete Helen ein, indem sie Merve über die rechte Seite steil schickte. Die spielte quer auf Tami. Ihre Gegenspielerin konnte noch gerade noch klären, der abgewehrte Balle landete vor den Füßen von Helen und die hämmerte das Ding ins Gehäuse. Unser Spiel wurde dadurch aber nicht ruhiger. Viele einfache Ballverluste sorgten dafür, dass Moosburg immer wieder nach vorne spielen konnte. Nach 20 Minuten hatten wir Glück als die Stürmerin alleine vor Vroni auftauchte. Im eins gegen eins konnte sie den Ball sicher abwehren. In der 32. Minute schickte Sabs Tami auf die Reise und aus halblinker Position kam sie frei zum Abschluss. Die Torfrau konnte den Ball entschärfen. Mit der knappen Führung ging des in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff das 2:0. Vroni schlug weit ab und der aufspringende Ball ging über die Köpfe der Abwehr. Nora startete nach und mit einem coolen Heber überwand sie die Torfrau von Moosburg. Jetzt erst wurde unser Spiel sicherer und gerade als wir das Spiel klar kontrollierten das 2:1. Die Stürmerin nutzte ein Missverständnis in der Abwehr zum Anschlusstreffer in der 66. Minute aus. Unsere Antwort folgte zwei Minuten später. Nora setzte sich durch und passte nach innen. Helen schaltete am schnellsten und mit ihrem zweiten Treffer erzielte sie das 3:1. In den folgenden Minuten hätten wir den Sack zumachen müssen, aber wir schafften es leider nicht, den nächsten Treffer zu erzielen. Defensiv ließen wir nichts mehr zu und mit einem verdienten 3:1 Sieg beendeten wir die Hinrunde.