Im letzten Spiel der Saison trafen die FC Stern Ladies auf die Cats des UHC Sparkasse
Weißenfels, die in der laufenden Bundesligasaison alle Spiele für sich entscheiden
konnten. Bei Ihrer Bundesligapremiere trafen die Ladies bereits im Oktober auf den Favoriten aus
Weißenfels – die Partie endete mit einem 0:6 für den UHC.
Vor heimischen Publikum starteten die Münchnerinnen verhalten ins Match und
mussten bereits in der 5. Spielminute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Keine fünf
Minuten später bauten die Weißenfelserinnen ihre Führung nach einem Freischlag im
Torraum der Ladies zum 0:2 aus. Doch auch die Sternlerinnen konnten Torchancen
kreieren – so traf beispielsweise Carolin Piorun nach einem Freischlag den Pfosten. In
der 17. und 18. Spielminute musste Münchens Torhüterin Barbara Brandmaier erneut
hinter sich greifen, bevor es mit einem 0:4 in die erste Drittelpause ging.
Obwohl Coach Jann Zurbuchen in seiner Pausenansprache klare Worte fand, mussten die
FC Stern Ladies nur 12 Sekunden nach Wiederanpfiff ein weiteres Tor einstecken. In der
23. Spielminute traf Carolin Piorun nach einer Vorlage von Maria Seidemann zum 1:5.
Durch diesen Treffer motiviert, spielten die Münchnerinnen bis 5 Minuten vor Ende des
zweiten Drittels ohne einen weiteren Gegentreffer und machten ordentlich Betrieb vor
dem gegnerischen Tor. In der 37. Spielminute baute der UHC seinen Vorsprung weiter
aus – zur zweiten Pause stand ein 1:7 auf der Spielanzeige.
Über die vergangenen 40 Minuten konnten sich die Ladies stetig steigern und starteten
motiviert ins letzte Drittel – die Mannschaft steckte sich das Ziel, die letzten zwanzig
Minuten der Saison nicht zu verlieren. Jetzt agierten die Münchnerinnen wach und
konnten dem Weißenfelser Tor zeitweise gefährlich nahe kommen, auch in der Defensive