Das erste Spiel des FC Stern ging gegen FC Herta München. Zwar befanden sich die Sterne in den ersten Spielminuten immer wieder vor dem gegnerischen Tor, doch leider belohnten sie sich nicht mit einem erfolgreichen Abschluß. Dann nutzten die Gegner einen Ballverlust zum 0:1 und gleich darauf zum 0:2. Doch die Sterne ließen sich dadurch nicht entmutigen und kämpften weiter. Der Torwart nutzte eine Turnierbesonderheit, die vorher vereinbart worden war, nämlich daß es keine Mittellinienregelung gab, d.h. der Torwart durfte einen weiten Abschlag in die gegnerische Hälfte machen. Erster Versuch: Latte; zweiter Versuch: gehalten; aber aller guten Dinge sind drei: Tor! Somit verkürzte der FC Stern 2 Minuten vor Schluß auf 1:2; das stachelte die Kinder an, den Ausgleich zu versuchen. Nach einem langen Abschlag und einem perfekten Paß in den Sturm, fiel in der letzten Spielminute das 2. Tor für den FC Stern und damit der Ausgleich.

Im Laufe der Vorrunde zeigte sich dann, daß das erste Spiel das schwerste der Vorrunde gewesen ist. Die nächsten Spiele wurden 5:1 und 6:0 gewonnen.

Dann ging es als Sieger der Gruppe B ins Halbfinale gegen die zweiten der Gruppe A, den VFR Garching. Dieses Spiel wurde trotz starkem Einsatzes der Sterne leider 1:2 verloren.

Es blieb noch das Spiel um Platz 3 gegen den TSV Grünwald I: Auch hier machten es die Sterne wieder spannend für die Zuschauer: Nachdem sie 0:1 zurücklagen, kämpften sie weiter, bis ihnen mal wieder kurz vor Schluß der Ausgleich gelang. Damit stand es zum Ende der offiziellen Spielzeit 1:1. Auch für diese Situation hatte sich der TSV Grünwald als Ausrichter des Turniers eine Besonderheit einfallen lassen: Anstatt des üblichen 7m-Schießens, gab es hier die aus dem Eishockey bekannte Variante des Sudden Death. Es wurden also 5 Feldspieler und ein Torwart auf jeder Seite bestimmt, die gegeneinander ins Feld ziehen mußten. Nach einer torlosen Spielminute wurde dann jeweils ein Spieler vom Feld genommen. Die zweite Minute brachte dann das Tor für den FC Stern und damit den 3. Platz im Turnier.

Das Turnier wird uns allen noch lange in Erinnerung bleiben, nicht nur fußballerisch; denn Bayernstar Arturo Vidal war bei dem Turnier als Vater dabei und hat sich nach unserem letzten Spiel, das die Sterne gegen die Mannschaft seines Sohnes gewannen, mit den Sternen photographieren lassen –  eine klasse Sache.

Autorin: Inga Hubrich