Zweites Auswärtsspiel für unsere Damen in der Österreichischen Bundesliga.
Bei leichten Schneefall in München ging es  am Sonntag über Kufstein und Kitzbühel zum amtierenden österreichischen Meister Zell am See in ihren Spielort nach Mittersill.

Der Österreichischen Großfeld-Titelträger trifft auf den Bayrischen Kleinfeldmeister. Das Freundschaftsspiel im Juli, zu dem beide Teams mit einem Rumpfkader angetreten waren, konnten die Stern Ladies zwar mit 8:1 für sich entscheiden, allerdings  konnte man diesem Ergebnis keine allzu große Bedeutung zuschreiben.

Beide Teams hatten es in dieser Saison in der Bundesliga bisher mit den gleichen Gegnern zu tun.
Zell besiegte Villach auswärts mit 3:9 und besiegte Wien ebenfalls auswärts mit 2:6.
Dem gegenüber stand der 1:7 Auswärtserfolg der Stern Ladies in Villach, sowie der 10:2 Kantersieg beim Heimspiel letzte Woche gegen Wien.
Ungeachtet des freundschaftlichen Verhältnisses der beiden bis dato ungeschlagenen Damenteams, konnte ein spannendes Spiel erwartet werden.

Im ersten Spieldrittel begann Zell die sehr offensiv eingestellten Münchenerinnen gleich von Beginn unter Druck zu setzen. München meisterte diese ersten Angriffswellen meist sicher. Kam eine Zeller Stürmerin doch mal durch die Verteidigung durch, rettet die Münchner Torfrau Sabine Weinrich oder der Torpfosten souverän. Ähnlich lief es auf der Gegenseite, auch dort vereitelten  die Verteidigerinnen, die Torfrau und die Torpfosten einen Treffer.  Die zwei Überzahlspiele, die München zweimal einem unkorrekten Abstand bei einem Freischlag verdankte, konnten ebenso wie das Überzahlspiel der Zeller Damen wegen dem gleichen Vergehen nicht verwertet werden. Mit leichten Vorteilen für die Ösi‘s ging es in die Pause.

Zell_vs_FCS_3

Druck vor dem Münchner Tor

Drei Minuten nach Beginn des zweiten Drittel konnte Carmen Morandell, wunderbar von Maria Sick auf die Reise geschickt, ihren ersten Saisontreffer für den FC Stern erzielen. München jetzt sicherer als im ersten Drittel, immer noch hoch konzentriert. In Minute 33 der Ausgleich für Zell, doch nur drei Minuten später konnte Maria Sick die Stern Ladies wieder in Führung bringen und den Pausenstand von 1:2 herstellen.

Zell_vs_FCS_5

Zwischenstand 1:2 für den FC Stern

Zell, dank des Kaders von 19 Spielerinnen, offensichtlich ausgeruhter als die 12 Münchner Damen stellte im letzten Drittel auf zwei Reihen um. Gleich nach Wiederanpfiff eine zwei Minutenstrafe gegen Zell, dieses Mal wegen hohem Stock. Trotz guten Überzahlspiel von München wollte der Ball einfach nicht ins Tor. In Minute 46 und 47 der Doppelschlag für Zell. Mit diesen beiden Treffern ging der Gastgeber erstmals in Führung. Doch die Sterne gingen nicht unter, nur zwei Minuten später der Ausgleich durch einen Bauerntrick von Michaela Nusser nach Zuspiel von Michaela Weinrich. Es folgten noch zwei 2 Minuten-Strafen gegen Zell, die aber nichts am Spielstand änderten.

Zell_vs_FCS_6

Auszeit kurz vor Spielende

Gleich zu Beginn der Overtime ein Wechselfehler von München, doch auch der konnte durch solide Abwehrarbeit der Bayerinnen  von Zell nicht genutzt werden. In der 64 Minute dann das bittere Ende. Ein Gestochere im Münchner Torraum, eine Zellner Spielerinn kickt mit dem Fuß Richtung Münchner Tor, der Ball wird von einer Verteidigerin abgefälscht und landet im Kasten. Unglücklich aber regelkonform. Gratulation an den Meister.

Zell_vs_FCS_4

Da war er drinnen.

Ein bis zur letzten Minute spannendes, ausgeglichenes, heiß umkämpftes aber stets faires Spiel, ein echter Krimi halt. Die Revanche muss etwas warten. Erst am 28. Februar, dem letzten Spieltag des Grunddurchgangs, trifft man wieder aufeinander, dann aber in München.
Jetzt heißt es erstmal Pause bis zu 9. Januar für die Damen des FC Stern , dann folgt der Nachholspieltag gegen Leoben in München.