FC Memmingen – FC Stern   1:2    (1:1)

Wie erwartet war es das schwere Spiel gegen einen gut organisierten Gegner.

Die Gastgeber machten es uns von Anfang an schwer und boten uns kämpferisch alles ab. Wir fanden nur schwer ins Spiel und hatten vor allem im Spielaufbau unsere Probleme. Die Wetterbedingungen machten es uns auf dem rutschigen Kunstrasen auch nicht leichter und viele Ballverluste sorgten nicht für die notwendige Sicherheit. In der 18. Minute  ein geniales Tor unserer Sternmädels. Mehrere Direktkombinationen hebelten die Memminger Abwehr aus und der entscheidende Pass kam von Teresa auf Evi. Die tauchte alleine vor der Torfrau auf und verwandelte sicher zum 0:1. Als wir das Spiel besser in den Griff bekamen das 1:1. Ein unnötiger Konter über die linke Seite nutzten die Gastgeber eiskalt zum 1:1 aus. Im ersten Abschnitt konnten wir uns keine klare Chance erspielen und mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Das Flutlicht war eine Katastrophe und die Sichtbedingungen waren im zweiten Abschnitt nicht einfach für die Spielerinnen. Wir kontrollierten die Partie ohne dass wir uns klare Torchancen erspielten. Die Gastgeber hatten ebenfalls keine Torchance und am Ende entschieden wir die Partie mit etwas Glück für uns. Tami zog aus 20  Metern ab und die Torfrau konnte den Aufsetzer  nicht festhalten und Helen setzte den Ball in der 85. Minute in die Maschen.