TuS Geretsried – FC Stern  5:1 (1:1)

Am 22. Spieltag musste unsere U17 zum Tabellendritten nach Geretsried. Das Spitzenspiel endete mit einem deutlichen Heimsieg.

Auch wenn das Ergebnis deutlich zu hoch ausfiel, war es ein verdienter Sieg der besseren Mannschaft. Bei den Münchner Sternen blieben eine Vielzahl der Spieler hinter ihren Erwartungen.

Frühes Eigentor – Führung für Gastgeber

Bereits wenige Minuten nach dem Anstoß ein Eigentor der Sterne. So hatte man das sicherlich nicht geplant. Die erste Hälfte der ersten Halbzeit war geprägt von langen Bällen beider Seiten und vielen Zweikämpfen. In diesen Zweikämpfen waren die Gastgeber oftmals der Sieger. Erst ab der 20. Minute wurden die Münchner besser und nahmen das Heft in die Hand.

Strafstoß zum Ausgleich

Kurz vor der Halbzeitpause das wichtige 1-1. Nach einem Foul an Kerem Tokdemir, verwandelte Kapitän Fabian Giesen sicher zum 1-1.

Nach der Pause bekamen dann die Geretsrieder einen Strafstoß zugesprochen. Sicherlich darf man über diesen Elfmeter diskutieren, aber dennoch war es heute die eigene schwache Leistung die diese Niederlage besiegelt hatte.

Sterne brechen ein

Nachdem 1-2 aus Münchner Sicht gaben sich die Münchner auf. Es reicht nicht, wenn Kerem, Fabian, Serhan und Deniz um jeden Zentimeter fighten, während andere nicht bei der Sache sind. Zudem spürte man, dass ein Leistungsträger wie Samuel Richter in solch wichtigen Spielen schmerzhaft vermisst wurde. Wenn man sich stets mit der nächsten Saison beschäftigt (in welcher Bayernliga-Mannschaft man glänzen darf) und nicht in einem Spitzenspiel mit voller Konzentration, Power und Leidenschaft dabei ist, kann das Ergebnis am Ende auch nur eine Sprache sprechen. Die Einen Kämpfen, die Anderen träumen während 11 hungrige Geretsrieder fokussiert ein Tor nach dem nächsten erzielten. Auch wenn es einige dicke Schnitzer in der Defensive waren, welche den Gastgebern die Tore fast auflegten, war die Leistung der Münchner Sterne inakzeptabel.